voicomua4 (voicomua4) wrote in uaznaypravdu,
voicomua4
voicomua4
uaznaypravdu

Categories:

Их тоже освободили… Как выглядит Абхазия





Блоггер  lana_sator  решила встретить новый год в Абхазии. В ходе своего путешествия она сделала достаточно большой фоторепортаж о том, как сегодня живет эта территория, признанная в качестве независимого государства только Россией и несколькими государствами третьего мира. Путешественница выложила у себя в блоге около 100 фотографий объектов абхазской промышленности и инфраструктуры, которые сегодня находятся в разрушенном состоянии.

В Абхазии царит тотальная разруха. Разрушено практически все — железная дорога, электростанции, шахты, заводы, дома. Война, которая отгремела в 1993 году, уничтожила лишь малую часть этих объектов. Большинство из них развалилось и закрылось уже в послевоенные годы. Жителям Донбасса материал рекомендуется к прочтению в первую очередь. Чтобы знали, к чему готовиться. Русский мир — он ведь везде работает примерно одинаково.

Это недостроенный автомобильный туннель объездной дороги вокруг Гагры. Его строительство началось в 80-х. Власти хотели построить объездную вокруг курорта, но работы так и не были завершены.



 



Теперь туннель так и стоит заброшенным. Строительные леса сохранились еще с тех времен.





Гидроэлектростанция Перепадная-2. Закрыта.

«Почти весь металл демонтирован, вокруг пасутся коровы, в здании много какашек и даже лежит скелет мёртвой коровы в подвале…» — описывает объект автор фото.



 

 



Руины НИИ Чайной промышленности





Когда-то было красивое здание





Останки бывшей опытной чайной фабрики, которая действовала при НИИ



 

 



Разрушенная промзона города Очамчира. Руины маслозавода.



 

 

 

 



Закрытая школа №5, Очамчир





Внутри школы коровьи лепешки.


«Местная скотина на вольном выпасе умудряется пастись не на лугах, а на помойках и заброшках. Мы несколько раз видели коров, которые натурально что-то жрут из помойного контейнера с бытовым мус ором. И внутрь заброшек скотина заходить очень любит — подозреваю, что прячась летом от жары. Но создается впечатление, что заходят они сюда, чтобы насрать», — пишет автор репортажа.




 

 



Вид из окна заброшенной школы — заброшенный элеватор Очамчирского мукомольного комбината.



 



Все поросло мхом. Красиво.





Внутри сохранилось оборудование. Удивительная картина для Украины. У нас бы давно вырезали на металл.





Заброшенный парк аттракционов с ржавым колесом. Прямо как в Припяти.





Летний кинотеатр в том же парке





Здание вокзала Очамчиры также заброшено. Железная дорога в Абхазии не работает со времен войны, поэтому все станции выглядят одинаково.





Ненужные теперь вагоны закопаны в землю и выполняют функции укрепительных сооружений для берега реки Кодор





«Здесь вдоль берегов по обеим сторонам реки буквально похоронено множество вагонов от старых электричек, включая головные секции ЭР1» — пишет автор.





Железнодорожный вокзал шахтерского города Ткварчели



 



В городе находится неработающая электростанция — Ткварчельская ГРЭС. Это ее машинный зал. Опять-таки удивляет сохранность оборудования. Абхазы поленились даже распилить его на металлолом. Так и ржавеет.



 

 

 

 



А вот прошлогодний репортаж про этот же объект. В нем говорится, что Ткварчальская ГРЭС — памятник послевоенному беспределу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments